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Cupcakes ♥

19:13Ayelen Isturiz





RECETA DEL RELLENO DE CHOCOLATE
 
(Para aprox. 40 cupcakes)

1 cucharada de polvo de cocoa amarga (14.3 gr)
1¾ cucharada de maicena (Fécula de maiz) (25 gr)
2 cucharadas de azúcar (28.5 gr)
Pizca de sal
½ taza de crema de leche (4 onz)
2 yemas de huevo
1 taza de leche (8 onz)
3 onzas (tabletas) de chocolate dulce cortado en trocitos pequeños (85 gr)
1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
1 ½ cucharadita de mantequilla (7 gr)


Preparación
1. Poner la cocoa, maicena, sal, leche, azúcar, crema de leche, yemas de huevo, y chocolate en trocitos en una ollita a fuego medio en la estufa. Cocinar moviendo continuamente hasta que hierva y espese.
2. Remover del fuego e inmediatamente agregarle la mantequilla y la vainilla. Cubrir con papel film (Saran) y trasferir al refrigerador hasta que se enfríe (si estoy rápido la pongo en el freezer para enfriar, en lo que preparo los cupcakes y el frosting).



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RECETA DE LA MASA DEL CUPCAKE DE VAINILLA  (Para aprox. 20 cupcakes)

2 ½ tazas de harina (375 gr)
1 ½ taza de azúcar (360 gr)
1 cucharada más ½ cucharadita de polvo de hornear (16.8 gr)
½ cucharadita de sal (2.5 gr)
6 onzas de mantequilla a temperatura ambiente (170 gr)
½ taza de yema de huevos (5-6 huevos) (reservar las claras para el frosting)
1 taza de leche tibia (250 gr)
2 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla (12 gr)

Preparación
1. Precalentar el horno a 325 grados F. Colocar los papelitos (capacillos de cupcakes) en los moldes
2. En la batidora mezclar harina, azúcar, polvo de hornear y la sal. Agregar mantequilla y mezclar hasta que esté todo incorporado.
3. En un envase pequeño mezclar la leche tibia y la vainilla y con la batidora encendida ir agregando la leche en tres adiciones. Agregar las yemas de huevo y mezclar bien.
4. Verter la mezcla en los moldecitos hasta la mitad. Hornear por 15-20 minutos
Sacar del horno y dejar enfriar, luego entrar al freezer por 15 minutos (tener listo el relleno) para que no esté tan blandito para retirar la tapa.
5. Con un cuchillo filoso sacar una tapa del cupcake, retirar un poco de la masa de la tapa.
6. Rellenar y colocar la tapa.



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RECETA DE CUPCAKE DE VAINILLA CON RELLENO DE LIMÓN

1 taza (2 barras) de mantequilla (225 gr)
1 taza de azúcar (240 gr)
2 tazas de harina cernida (300gr)
1 cucharada de polvo de hornear (14.3 gr)
4 huevos
1 cucharadita de vainilla (5 ml)


Relleno
1/3 taza de jugo de limón (2.6 onz)
1 lata de leche condensada (14 onz, aprox)

Suspiro
3 claras de huevo
1 taza de azúcar (240 gr)

Preparación
1. Precalentar el horno a 350 grados F (176 grados C)
2.Mezclar el azúcar, la mantequilla y la vainilla.
3. Incorpoar los huevos uno por uno, mezclando bien entre uno y otro.
4. Agregar la harina cernida con el polvo de hornear.
5. Poner la mezcla en los moldes de papel dentro de losmoldes de cupcakes y llenar hasta la mitad.
6. Hornear por 20-25 minutos
7.Sacar y dejar enfriar
8.En un bowl mezclar la leche condensada y el jugo de limón hasta que espese.
9.Retirar una tapa de los cupcakes y rellenar con el relleno, tapar de nuevo.
10.Batir las claras a punto de nieve e ir incorporando poco a poco el azúcar. Colocar suspiro con una manga en los cupcakes.
11. Flamear con un
“soplete” y si no tienes soplete, poner en el “broiler” o en el horno (450 grados) por unos minutos hasta que el suspiro dore.


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